Bayerisches Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat |
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Zutaten für
2 Personen
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Für das Schnitzel: |
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Kartoffeln mit Schale darin bissfest garen.
Für die Schnitzel eine Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen.
Die Schnitzel mit dem Fleischklopfer dünn klopfen, salzen und pfeffern.
Von beiden Seiten mit Senf und Meerrettich bestreichen.
Mit Mehl, Ei und Bröseln der Laugenstange panieren und in der Pfanne ausbacken.
Für den Salat die Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Die rote Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffelscheiben geben.
Den Rinderfond erwärmen und den Weißweinessig und das Sonnenblumenöl dazugeben.
Mit Pfeffer und Salz würzen, über die Kartoffeln geben und kurz ziehen lassen.
Eventuell überschüssige Brühe abgießen und eine halbe Salatgurke zu den Kartoffeln hobeln.
Die restliche Gurke anderweitig verwenden.
Den Schnittlauch grob hacken und den Salat damit garnieren.
Die Zitrone halbieren und auspressen.
Das Bayerische Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat auf Tellern anrichten, das Schnitzel mit ein wenig
Zitronensaft beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 min