Bayerisches Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 2 Personen  

Für den Kartoffel-Gurken-Salat
400g festkochende Kartoffeln, klein
1 rote Zwiebel
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
10 ml Weißweinessig
250 ml Rinderfond
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Sonstiges:
Hirschbeißer/Knacker/Salami
Gewürzgurken
Rettich
Radieschen
Tomaten
Brezeln

     

     

Für das Schnitzel:
2 Schnitzel, à 150 g
1 Ei
2 EL süßer Senf
1 EL Sahnemeerrettich
100 g Laugenbrösel
100 g Mehl
150 g Butterschmalz
1 Zitrone
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle